750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Spatulette
9 janvier 2012

Curry d'agneau à la moghole

Il vous faut : 1 épaule d'agneau (2kg) découpée en cubes de 2 cm 2 oignons émincés 5 gousses d'ail hachées 1 c. à s. de gingembre frais broyé 1 c. à c. de graines de cardamome moulues; 8 clous de girofle 3 morceaux de cannelle 1/2 c. à c. de curcuma 1/2...
Publicité
1 juillet 2012

Gambas aux herbes

C'est la pleine saison des herbes au jardin, alors, voici une recette pour se faire plaisir avec de la verdure maison... Pour un apéritif à deux (ou un repas léger), prévoir : 6 gambas1 demi Kubor1 branche de romarin2 branches de thym1 branche de verveine...
9 janvier 2012

Salade de fenouil à l'orientale

Pour 3 personnes, il vous faut : 1 gros fenouil 3 tomates séchées réhydratées 1 poignée de copeaux de parmesan 1 cc de cumin en poudre 1 cc de curry rouge graines de coriandre 1 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre balsamique Découper le fenouil en dés....
10 janvier 2012

Velouté de patate douce

Bon, j'ouvre cette nouvelle catégorie afin d'y noter les différentes soupes que je teste, le soir, histoire de changer du traditionnel poireaux-pommes de terre... Et aujourd'hui, vu qu'on est en pleine période d'épidémie de gastro, il faut assurer questions...
14 juillet 2012

Anita und Andreas's Hochzeit : salade de jeunes pousses

Même dans un mariage en Autriche, je ne peux résister à l'envie de partager cette recette de la délicieuse entrée que nos amis nous ont proposée... Pour la reproduire, il vous faudra donc : Diverses jeunes pousses ( roquette, mâche, betterave, laitue...
Publicité
9 janvier 2012

Brochettes de poulet aux cacahuètes

Il vous faut : 1 filet de poulet par personne 8 échalottes 4 c à s d'arachides 1 c à s de citronnelle hachée 1 c à s de cassonade 2 c à c de curcuma 2 c à s de coriandre 1 c à c de cumin 1/2 c à c de cannelle en poudre 1 pincée de sel huile d'arachide...
14 juillet 2012

Spargelcremesuppe

Un bon petit velouté, rapporté lui aussi de Bavière... Prevoir un mélange d'asperges blanches et vertes, à éplucher et faire cuire à l'autocuiseur. Faire également cuire 1 grosse pomme de terre à l'eau, pour épaissir le velouté. Mettre de côté une asperge...
9 janvier 2012

Crevettes au punch de gingembre et lait de coco

Pour 4 personnes, il vous faut : 12 grosses crevettes crues fraîches ou surgelées 400 ml de lait de coco 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de sauce de soja 3 tiges de ciboule 15 cm de gingembre frais 3 c à s de sirop de sucre de canne 20 cl de rhum blanc...
9 janvier 2012

Curry rouge de crevettes au lait de coco

Pour 3 personnes, il vous faut : 500 g de crevettes décortiquées 2 c. à s. de pâte de curry rouge 1 oignon haché fin 1 litre de lait de coco 2 petits piments, 5 feuilles de basilic, 3 feuilles de combava Saisir les crevettes dans l'huile chaude. Ajouter...
9 janvier 2012

Poivrons grillés

Pour 4 personnes, il vous faut : 4 poivrons rouges bien mûrs huile d'olive Aromates à votre convenance Laver les poivrons entiers et les essuyer. Recouvrir une plaque à four de papier d'aluminium et y déposer les poivrons. Enfourner sous le grill, à pleine...
9 janvier 2012

Tarte meringuée aux groseilles

Pour 4 personnes, il vous faut : 1 pâte sablée 400 g de groseilles égrainées (ou 1 sachet de groseilles congelées) 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre semoule + 90 g de sucre glace Etaler la pâte sur le plat et la placer au congélateur. Une heure après, enfourner...
6 février 2012

Chocolat chaud au lait de coco

Pour 1 personne : 1 barre de chocolat noir à pâtisserie 25 cl de lait de coco 1 cuiller à café de noix de coco râpée Faire fondre le chocolat dans un peu de lait. Une fois le chocolat dissout, ajouter le reste du lait de coco et laisser chauffer. Servir...
9 janvier 2012

Poêlée d'avocats et épinards

Pour 4 personnes, il vous faut : 500 g de pousses d'épinards 1 gros avocat pas trop mûr 3 tiges de ciboule 1 c à c de sucre de canne 3 c à s d'huile d'olive 1 c à c de fleur de sel 1 c à c de poivre moulu 1 c à a de paprika Mélanger sel, sucre, poivre...
9 janvier 2012

Caviar d'aubergines express

Il vous faut : 1 belle aubergine vinaigre balsamique huile d'olive Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur. Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque demie aubergine, et enfourner sous le grill pendant 20 minutes. Prélever...
6 février 2012

Crumble d'hiver

Par ces grands froids, de quoi réchauffer votre quatre-heures... Pour 4 personnes, à un petit goûter d'hiver : 4 pommes fondantes mais acidulées (type Boskoop)2 cuillers à soupe de cassonade 120 g de farine blanche (ou semi-complète)60 g de beurre60 g...
9 janvier 2012

Sauce gravlax

C'est la fameuse sauce suédoise qui accompagne votre saumon I*K*E*... Comment la réaliser en deux secondes : 1 c. à s. de sucre 2 c. à s. de vinaigre 2 c. à s. de moutarde douce (type Savora) Aneth ciselé Dissoudre le sucre dans le vinaigre. Ajouter la...
17 janvier 2012

Soupe toute douce

Pour 3 personnes, dont un bébé, il vous faut : 1 poireau1 patate douce 1 tomate pelée 1 carotte Le tout en morceau, à l'autocuiseur, avec un peu d'eau, et on mixe le tout avant de servir. Et voilà un petit délice tout chaud et tout doux pour profiter...
9 janvier 2012

Premier pas

Aujourd'hui, j'ouvre mon blog... Refonte de l'ancien site http://spatulette.com.free.fr/ (promis, je n'ai rien volé... !).
Publicité
<< < 1 2
Les carnets de Spatulette
Publicité
Archives
Publicité