Crevettes au punch de gingembre et lait de coco
Pour 4 personnes, il vous faut :
12 grosses crevettes crues fraîches ou surgelées
400 ml de lait de coco
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de sauce de soja
3 tiges de ciboule
15 cm de gingembre frais
3 c à s de sirop de sucre de canne
20 cl de rhum blanc
Eplucher le gingembre et le mixer avec le rhum et le sucre de canne.
Dans une grosse poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif.
Saler les crevettes et les faire revenir 2 mn de chaque côté.
Verser le punch sur les crevettes et flamber.
Ajouter la sauce soja et le lait de coco. Baisser le feu et laisser cuire 10 mn à feu moyen.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter les tiges de ciboule coupées finement.
Servir ces crevettes avec une poêlée de pousses d'épinards et avocat (post précédent).