750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Spatulette
9 janvier 2012

Saumon mariné au gingembre

Petite recette de poisson cru, inspirée de la cuisine japonaise.

photo25

Pour 4 personnes, il vous faut :

4 filets de saumon (congelé)
5 cm de gingembre
1 c à s de poivre rose en grains
1 c à c de thym
3 c à s de sauce soja
1 c à s de jus de citron vert
2 c à s d'huile de sésame
graines de sésame noir

Détailler le saumon en cubes. Les placer dans un plat creux.
Saupoudrer du gingembre pelé et rapé, du poivre concassé et du thym.
Emulsionner la sauce soja avec le citron et l'huile, et en napper le poisson.
Mélanger et laisser macérer au frais une heure.
Au moment de servir, parsemer de graines de sésame noir.

Publicité
Commentaires
Les carnets de Spatulette
Publicité
Archives
Publicité