C'est la pleine saison des herbes au jardin, alors, voici une recette pour se faire plaisir avec de la verdure maison...

Pour un apéritif à deux (ou un repas léger), prévoir :

6 gambas
1 demi Kubor
1 branche de romarin
2 branches de thym
1 branche de verveine citronnelle
Un filet d'huile d'olive

Faire chauffer le filet d'huile d'olive dans la poele, puis y jeter les gambas, accompagnées de leurs copines les feuilles, découpées en petits morceaux (les feuilles, pas les gambas!). Emietter le cube au-dessus. Laisser griller légèrement les carapaces. Les herbes doivent être toutes croustillantes (quel délice que la verveine citronnelle grillée !).

Servir aussitôt, avec d'autres tapas à verdure (ce midi, elles étaient accompagnées d'une petite salade froide de pois gourmands, aux graines de sésame et sauce soja, et d'un carpaccio de betteraves du jardin au vinaigre de framboise et ciboulette toute fraîche).

Vite, à table !