750 grammes
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Les carnets de Spatulette
6 février 2012

Crumble d'hiver

Par ces grands froids, de quoi réchauffer votre quatre-heures...

Pour 4 personnes, à un petit goûter d'hiver :

4 pommes fondantes mais acidulées (type Boskoop)
2 cuillers à soupe de cassonade
120 g de farine blanche (ou semi-complète)
60 g de beurre
60 g de sucre blond
Cannelle

Réaliser une compote avec les pommes et la cassonade.

Sabler aux doigts le crumble : incorporer le beurre en morceaux dans le mélange de farine, de sucre blond et de cannelle, en l'émiettant avec les doigts. Vous devez obtenir de toutes petites boules de pâte sablée.

Saupoudrer le fond d'un moule à cake de cassonade. Répartir dessus la compote encore chaude. Saupoudrer des miettes de pâte sablée. Enfourner à 220 degrés pendant 25 minutes, le temps que le crumble roussisse et que la compote caramélise sur les bords du plat.

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