Moëlleux au chocolat et aux épices
Regardez cette croûte craquelée et rouge comme la latérite, et laissez vous emporter par le parfum de la cardamome alliée au cacao... vous êtes à l'ombre de l'arbre à cacao !
Pour 8 personnes en mal de climat tropical :
250 g de chocolat à pâtisserie
100 g de beurre
100 g de sucre
4 oeufs
2 c à s de farine
1 pincée de sel
3 gousses de cardamome, 2 clous de girofle, cannelle, vanille
Faire fondre le chocolat à feu doux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y ajouter le sel et la farine.
Laisser fondre le beurre en petits morceaux dans le chocolat, puis l'incorporer à la pâte.
Piler les épices et les mélanger au reste.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
Enfourner à 200 ° (th 6-7) pendant 25-30 minutes.
Il faudrait tester cette recette avec d'autres épices : café moulu, thé vert (matcha) avec du chocolat au lait, ou thé noir Earl Gray, ou bien encore poivre de Sechuan... histoire de varier les horizons. A vous de jouer !