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Les carnets de Spatulette
6 février 2012

Moëlleux au chocolat et aux épices

Regardez cette croûte craquelée et rouge comme la latérite, et laissez vous emporter par le parfum de la cardamome alliée au cacao... vous êtes à l'ombre de l'arbre à cacao !

photo27

Pour 8 personnes en mal de climat tropical :

250 g de chocolat à pâtisserie
100 g de beurre
100 g de sucre
4 oeufs
2 c à s de farine
1 pincée de sel
3 gousses de cardamome, 2 clous de girofle, cannelle, vanille

Faire fondre le chocolat à feu doux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y ajouter le sel et la farine.
Laisser fondre le beurre en petits morceaux dans le chocolat, puis l'incorporer à la pâte.
Piler les épices et les mélanger au reste.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
Enfourner à 200 ° (th 6-7) pendant 25-30 minutes.

Il faudrait tester cette recette avec d'autres épices : café moulu, thé vert (matcha) avec du chocolat au lait, ou thé noir Earl Gray, ou bien encore poivre de Sechuan... histoire de varier les horizons. A vous de jouer !

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