750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les carnets de Spatulette

9 janvier 2012

Poêlée d'avocats et épinards

Pour 4 personnes, il vous faut : 500 g de pousses d'épinards 1 gros avocat pas trop mûr 3 tiges de ciboule 1 c à c de sucre de canne 3 c à s d'huile d'olive 1 c à c de fleur de sel 1 c à c de poivre moulu 1 c à a de paprika Mélanger sel, sucre, poivre...
Publicité
9 janvier 2012

Salade aux céréales et aux fruits

Salade aux céréales et aux fruits
Pour 4 personnes, il vous faut : 2 pommes granny 250 g de céréales (ou de blé, de boulghour...) 1/2 concombre 150 g de cheddar 75 g de noisettes décortiquées 1 grappe de petits raisins blancs 1/2 botte de ciboulette 5 branches de cerfeuil 1 c à s de vinaigre...
9 janvier 2012

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Pour 6 personnes 120 g de farine 50 g de noisette moulue 60 g beurre en morceaux 85 g de cassonade 2 c à s de sirop de sucre de canne 2 c à s de lait 1 oeuf 1 pincé de gingembre moulu 1 c à c de cannelle moulue (voire plus) 1 c à c de quatre-épices 170...
9 janvier 2012

Chocolat chaud à la châtaigne

Chocolat chaud à la châtaigne
Là aussi, c'est de saison, mais même les enfants peuvent en prendre... Par personne 1 barre de chocolat noir à pâtisserie 25 cl de lait frais (entier pour ceux qui n'ont aucun scrupule avec leurs analyses de sang...) 1 c. à soupe de crème de marrons Faire...
9 janvier 2012

Grog à la cannelle

Grog à la cannelle
Ca, au moins, au mois de janvier et en pleine épidémie de gastro, c'est de saison... Pour 4 personnes, il vous faut : 12 cl de rhum brun 8 cl de liqueur d'orange (Grand-Marnier ou Cointreau) 4 c. à s. de miel 2 citrons 8 clous de girofle 4 bâtons de cannelle...
Publicité
9 janvier 2012

Sauce gravlax

C'est la fameuse sauce suédoise qui accompagne votre saumon I*K*E*... Comment la réaliser en deux secondes : 1 c. à s. de sucre 2 c. à s. de vinaigre 2 c. à s. de moutarde douce (type Savora) Aneth ciselé Dissoudre le sucre dans le vinaigre. Ajouter la...
9 janvier 2012

Tarte meringuée aux groseilles

Pour 4 personnes, il vous faut : 1 pâte sablée 400 g de groseilles égrainées (ou 1 sachet de groseilles congelées) 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre semoule + 90 g de sucre glace Etaler la pâte sur le plat et la placer au congélateur. Une heure après, enfourner...
9 janvier 2012

Caviar d'aubergines express

Il vous faut : 1 belle aubergine vinaigre balsamique huile d'olive Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur. Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque demie aubergine, et enfourner sous le grill pendant 20 minutes. Prélever...
9 janvier 2012

Salade de fenouil à l'orientale

Pour 3 personnes, il vous faut : 1 gros fenouil 3 tomates séchées réhydratées 1 poignée de copeaux de parmesan 1 cc de cumin en poudre 1 cc de curry rouge graines de coriandre 1 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre balsamique Découper le fenouil en dés....
9 janvier 2012

Poivrons grillés

Pour 4 personnes, il vous faut : 4 poivrons rouges bien mûrs huile d'olive Aromates à votre convenance Laver les poivrons entiers et les essuyer. Recouvrir une plaque à four de papier d'aluminium et y déposer les poivrons. Enfourner sous le grill, à pleine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Les carnets de Spatulette
Publicité
Archives
Publicité