750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Spatulette
9 janvier 2012

Chocolat chaud à la châtaigne

Chocolat chaud à la châtaigne
Là aussi, c'est de saison, mais même les enfants peuvent en prendre... Par personne 1 barre de chocolat noir à pâtisserie 25 cl de lait frais (entier pour ceux qui n'ont aucun scrupule avec leurs analyses de sang...) 1 c. à soupe de crème de marrons Faire...
Publicité
9 janvier 2012

Grog à la cannelle

Grog à la cannelle
Ca, au moins, au mois de janvier et en pleine épidémie de gastro, c'est de saison... Pour 4 personnes, il vous faut : 12 cl de rhum brun 8 cl de liqueur d'orange (Grand-Marnier ou Cointreau) 4 c. à s. de miel 2 citrons 8 clous de girofle 4 bâtons de cannelle...
9 janvier 2012

Sauce gravlax

C'est la fameuse sauce suédoise qui accompagne votre saumon I*K*E*... Comment la réaliser en deux secondes : 1 c. à s. de sucre 2 c. à s. de vinaigre 2 c. à s. de moutarde douce (type Savora) Aneth ciselé Dissoudre le sucre dans le vinaigre. Ajouter la...
9 janvier 2012

Tarte meringuée aux groseilles

Pour 4 personnes, il vous faut : 1 pâte sablée 400 g de groseilles égrainées (ou 1 sachet de groseilles congelées) 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre semoule + 90 g de sucre glace Etaler la pâte sur le plat et la placer au congélateur. Une heure après, enfourner...
9 janvier 2012

Caviar d'aubergines express

Il vous faut : 1 belle aubergine vinaigre balsamique huile d'olive Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur. Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque demie aubergine, et enfourner sous le grill pendant 20 minutes. Prélever...
Publicité
9 janvier 2012

Salade de fenouil à l'orientale

Pour 3 personnes, il vous faut : 1 gros fenouil 3 tomates séchées réhydratées 1 poignée de copeaux de parmesan 1 cc de cumin en poudre 1 cc de curry rouge graines de coriandre 1 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre balsamique Découper le fenouil en dés....
9 janvier 2012

Poivrons grillés

Pour 4 personnes, il vous faut : 4 poivrons rouges bien mûrs huile d'olive Aromates à votre convenance Laver les poivrons entiers et les essuyer. Recouvrir une plaque à four de papier d'aluminium et y déposer les poivrons. Enfourner sous le grill, à pleine...
9 janvier 2012

Crême d'aubergine au tahineh

Crême d'aubergine au tahineh
Pour 4 personnes, il vous faut : 2 petites aubergines coupées en deux, dans la longueur (ail) 2 c à c de jus de citron (au moins) 1 c à s de tahineh (crême de sésame ) 1 c à s d'huile d'olive sel Faire dégorger les aubergines (avec du sel) pendant 10...
9 janvier 2012

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Pour 4 personnes, il vous faut : 1 bouquet de persil 1 grosse poignée de boulghour fin 1 tomate 1 oignon frais Quelques feuilles de menthe 1 citron Huile d'olive, sel, poivre, cannelle Laisser le boulghour gonfler dans l'eau froide pendant 20 minutes....
9 janvier 2012

Gyozas

Gyozas
Pour la pâte, il vous faut : 250 g de farine 4 c à s d'huile d'arachide 1 pincée de sel 10 cl d'eau Pour la farce, il vous faut : 300 g de porc 1 blanc de poireau 2 c à s de sauce soja 1 tour de moulin à poivre 1 c à c de sucre 1 c à s de vinaigre 1 oeuf...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les carnets de Spatulette
Publicité
Archives
Publicité