750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Spatulette
1 juillet 2012

Gambas aux herbes

C'est la pleine saison des herbes au jardin, alors, voici une recette pour se faire plaisir avec de la verdure maison... Pour un apéritif à deux (ou un repas léger), prévoir : 6 gambas1 demi Kubor1 branche de romarin2 branches de thym1 branche de verveine...
Publicité
16 janvier 2012

Soupe aux wonton

Soupe aux wonton
Ahhhhhh, il fait froid, très froid... Alors, quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon bouillon aux raviolis ? Pour réaliser cette soupe, je me suis inspirée de cette recette : http://www.foodnetwork.com/recipes/robin-miller/wonton-soup-recipe/index.html,...
9 janvier 2012

Gyozas

Gyozas
Pour la pâte, il vous faut : 250 g de farine 4 c à s d'huile d'arachide 1 pincée de sel 10 cl d'eau Pour la farce, il vous faut : 300 g de porc 1 blanc de poireau 2 c à s de sauce soja 1 tour de moulin à poivre 1 c à c de sucre 1 c à s de vinaigre 1 oeuf...
9 janvier 2012

Curry rouge de crevettes au lait de coco

Pour 3 personnes, il vous faut : 500 g de crevettes décortiquées 2 c. à s. de pâte de curry rouge 1 oignon haché fin 1 litre de lait de coco 2 petits piments, 5 feuilles de basilic, 3 feuilles de combava Saisir les crevettes dans l'huile chaude. Ajouter...
9 janvier 2012

Curry d'agneau à la moghole

Il vous faut : 1 épaule d'agneau (2kg) découpée en cubes de 2 cm 2 oignons émincés 5 gousses d'ail hachées 1 c. à s. de gingembre frais broyé 1 c. à c. de graines de cardamome moulues; 8 clous de girofle 3 morceaux de cannelle 1/2 c. à c. de curcuma 1/2...
Publicité
9 janvier 2012

Lentilles corail à l'indienne

Lentilles corail à l'indienne
Pour 4 petites portions, il vous faut : 1 oignon émincé 1 petite boîte de concentré de tomates 1 grand verre de lentilles corail Sel, poivre, une pincée de cumin Faire revenir l'oignon. Ajouter les lentilles corail, le concentré de tomates et couvrir...
9 janvier 2012

Brochettes de poulet aux cacahuètes

Il vous faut : 1 filet de poulet par personne 8 échalottes 4 c à s d'arachides 1 c à s de citronnelle hachée 1 c à s de cassonade 2 c à c de curcuma 2 c à s de coriandre 1 c à c de cumin 1/2 c à c de cannelle en poudre 1 pincée de sel huile d'arachide...
9 janvier 2012

Sauce Satay

Sauce Satay
Il vous faut : 1 c à c d'huile d'arachide 2 échalottes émincées 1 petit piment rouge émincé 250 ml de lait de coco 150 ml de beurre d'arachide (ou des arachides broyées) 50 ml d'eau 6 c à s de sauce soja Faire fondre les échalottes 5 minutes. Ajouter...
9 janvier 2012

Saumon mariné au gingembre

Saumon mariné au gingembre
Petite recette de poisson cru, inspirée de la cuisine japonaise. Pour 4 personnes, il vous faut : 4 filets de saumon (congelé) 5 cm de gingembre 1 c à s de poivre rose en grains 1 c à c de thym 3 c à s de sauce soja 1 c à s de jus de citron vert 2 c à...
Publicité
Les carnets de Spatulette
Publicité
Archives
Publicité