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Les carnets de Spatulette
1 mai 2013

Sablés au sarrasin (à la mode finistérienne)

Avec ce printemps qui refuse de venir, on retourne aux recettes finistériennes, celles qu'on aime déguster par grand froid...

sablés au sarrasin

Alors, pour 8 beaux sablés, il vous faudra :

1 oeuf
65 g de sucre blond
75 g de farine de sarrasin
50 g de farine blanche
2 cuillers à soupe de graines de sésame
1 pincée de gros sel
1 cuiller à café de levure
60 g de beurre en petits morceaux.

Mélanger d'abord tous les ingrédients secs (les farines, la levure, puis le sucre et le sel, et les graines de sésame).

Ajouter ensuite les petits morceaux de beurre et les émietter à la main.

Battre l'oeuf et l'incorporer (toujours à la main). Préparer un pâton et le laisser au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 180 degrés, sortir la pâte du frigo et l'étaler assez épais (un peu moins d'1 cm). La découper à l'emporte-pièce, fariner les sablés et les enfourner. 20 minutes de cuisson, et bon appétit !

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