Scones
Pour un goûter comme chez la reine d'Angleterre, il vous faut : (pardon pour les doses, prises en volumes équivalent celui d'un liquide)
500 ml de farine
1 sachet de levure de boulangerie
60 ml de beurre à température ambiante
125 ml de lait
2 gros oeufs
60 ml de sucre
1 pincée de sel
Tamiser la farine et la levure.
Incorporer le beurre au mélange en sablant rapidement.
Mélanger le lait, les oeufs, le sucre et le sel.
Les ajouter à la farine et mélanger au couteau.
Enfariner les mains et pétrir.
Couper de petits pâtons et les déposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 12 minutes, th. 7, jusqu'à ce que les scones commencent à dorer.
Déguster ces scones à la sortie du four avec de la confiture d'abricot ou toute autre marmelade acidulée. Accompagnez d'un thé noir à l'anglaise.